GREENOLOGY – GRAND OPENING AT CITOZ, JAKARTA

Congratulation Greenology untuk grand opening store ke 2 pada tanggal 18 September 2019, tepat nya di Cilandak Town Square ( CITOZ )

Kemarin Greenology mengadakan acara talk show dengan tema bagaimana membangun hidup sehat bersama dari Dr. Christin Rs. Siloam, Gold gym

Meski diet Tetap Bisa Makan Hidangan Enak di Greenology. Makanan sehat tidak harus selalu hambar dan menyiksa, di Greenology kalian bisa menikmati makanan enak yang terbuat dari bahan bahan terbaik.

Ada beberapa menu yang aku rekomen buat kalian :

– Acai smoothie

– Acai peanut butter

– California steak salad

– Hulk protein shake

– Greentea honey lemon kombucha

– Roselle kombucha

– Butterfly pea kombucha


Setiap menu yang ditawarkan oleh Greenology, takaran kalorinya berkisar 250 – 330 kalori saja. Hitungan kalori ini juga sudah melalui proses uji lab jadi sudah terjamin takarannya. Harganya juga cukup terjangkau

Nasi nya itu dari beras merah dan beras shirataki yang tinggi serat dan pasti nya enak dan lebih sehat guys.

Konsumsi shirataki dapat mengurangi konsumsi karbohidrat secara keseluruhan

Acara talk show ini di support dari Bank Mandiri & Rs. jantung diagram ( siloam hospital )

Acara keramaian didatengin banyak pengunjung, media maupun blogger

Bersama Dr. Christin ( Rs. Jantung diagam, siloam hospital )

Instagram : @greenology

Lokasi Greenology :

Townsquare, Cilandak – 1F #123

AEON Mall BSD, Food culture

Bluezone gunawarman No. 51

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

MORETHANA MINILIB – BINTARO, INDONESIA

Tempat yang nyaman buat kopi syantiekk di Bintaro, di sini menu nya lucu lucu, dari kopi sd, kopi sd swasta, rasa nya ya masih sama rasa kopi tapi yang bikin comfort zone itu tempat nya, tempat nya enak, makanan nya banyak pilihan dan spot instagramable banget buat ootd.

1. Kentang + sosis

Rasa nya enak loh, kentang nya gurih banget, lebih enak kalau dimakan dengan saus atau mayonaise, sesuai dengan selera.

2. Kopi sd + kopi swasta

Kopi Sd, perpaduan kopi susu dan gula merah, rasa nya mantap banget loh. Salah satu favorit aku.

Kopi sd swasta, ini campuran kopi arabika dan robusta.

3. Singkong keju


singkong keju berisi sekitar lima potong singkong goreng mempur. Kemudian ditaburi keju

Rak terisi lumayan banyak buku serta teras nyaman untuk bercengkrama ataupun berpikir.

Seru nya di sini bisa nongkrong sambil baca buku, ada 3 lantai, yang lantai pertama itu dekat pojokan bisa buat maen gitar ataupun area anak bermain dan bisa bersantai ria.

Lantai yang ke tiga semacam rooftop, bisa buat foto ootd atau sekedar nge rokok. Seru banget kan, kalo jalan jalan ke Bintaro harus banget mampir ke sini.

INSTAGRAM : @morethana_minilab

@morethana_minilib
πŸ“Jl. Kasturi blok HA1 no 17 (sebrang MCD), bintaro sektor 9, tangsel
πŸ’ΈStart from Rp 18k

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

Doan Vietnamese – Jakarta, Indonesia

Hola guysss akhirnya ya aku nemuin resto Vietnam ter enak di Jakarta, setelah begitu banyak yang aku cobain, di doan vietnamese ini rasa khas Vietnam nya dapat banget kayak lagi makan di Vietnam, nah banyak menu rekomen yang harus di coba.

1. PHO BO DAC BIET

Pho itu mie khas Vietnam isinya daging sapi matang dengan topping bakso dan sukiyaki. Gurih kuah nya yang nikmat dengan campuran daun mint. Biasanya, Pho ini dsajikan dengan tambahan sepiring sayuran mentah dan tauge.

2. BUN GA NAUONG XA

Paling suka salad di doan vietnamese
Karena isi nya ga cuma sayuran aja, isi nya bihun dengan tambahan sate ayam bumbu sereh khas Vietnam.

Sate ayam nya yang manis, asem dan empuk, garingan gorengan nya di santap dengan saus sambal. Pilihan yang tepat.

3. BO LUC LAC COM SOT CA

Salah satu menu best seller Nasi goreng Bo Luc Lac Com Sot Ca, termasuk menu andalan restoran Do An karena rasa nya enak dan aroma daging sapi nya wangi banget. Bumbu khas Vietnam Eropa nya berasa banget dan cocok di lidah. begitu dimakan kalian akan tahu kalau nasi ini rasanya berbeda dari nasi goreng. Telor mata sapinya sempurna sekali bentuknya.

4. GOI BO CUON

Kalau yang terakhir ini pasti sangat familiar dong. Yups Spring Rolls” (Lumpia Khas Vietnam) doan vietnamese
Isiannya banyakk juga banyak.
Cara makannya itu di cocol dulu ke dalam saucenya guys umm yummy
Banyakk varian makanan vietnam lainnya.

Jadi mendadak laper kan ? Ayo cobain makanan Vietnam di doan vietnamese, rasa nya enak dan di jamin ketagihan dan terobati rasa kangen kalo yang pernah ke Vietnam.

INSTAGRAM : doan_vietnamese

Doan vietnamese
πŸ“Cilandak town Square
Lantai 2 Unit 138

πŸ“ SQdome

πŸ“ Epiwalk

πŸ“ Menteng Central

πŸ“ MKG 3

πŸ“ PIM1 area 51

πŸ“ Makassar

πŸ“ Ene beachwalk Bali

πŸ“ Ene Paragon Semarang
Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

Mystiz Cibubur – Indonesia

Baru nemuin tempat hitz dan instagramable di daerah Cibubur, tempat nya instragamable banget buat nongkrong bersama teman maupun keluarga. Bisa di outdoor atau indoor.

Herbal honey – campuran madu, jeruk nipis, jahe dan sereh jadi penetral rasa di mulut dan hangat di perut

Homemade pizza asli Italia, unik deh pizza nya di bakar dengan kayu dan bakar dalam tungku bata, rasa nya empuk dan cheese banget pinggiran nya

Sop iga @mystiz.cibubur ini enak banget.. Daging yang empuk dan juicy, disantap dengan sop yang segar. Ditambah dengan potongan kentang dan wortel serta taburan bawang goreng, irisan bawang seledri Hmm, kuah kaldunya yang hangat membuat santap kali ini cocok disantap dengan nasi.

Menu yang sangat recommend hot stone chicken mozarella. Disajikan dalam mangkuk hot stone, chicken mozarella ini enak banget, daging chicken nya yang empuk dan gurih terasa lembut di mulut. Jadi tetap panas selagi kita makan. Karna home Made !! Dan buat kalian yg suka pedas,disini kalian bs request LEVEL yah !!

BANANA CIRCLE GELATO, segerin banget dessert di sini, disajikan dengan topping pisang. Ada juga taburan kacang dan es gelato yang lembut Teksturnya lembut dengan rasa sensasi yang gurih

Penasaran kan ?? Ayo cobain ke sini

INSTAGRAM : @mystiz.cibubur
Legenda wisata, Ruko Newton Square Blok U18 No.1
⏰: Senin – Minggu | 11AM – 10PM
♨: ️”Feels like Home”

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

Kopi janji jiwa Pondok Indah #jilid151, Jakarta

Kopi janji jiwa #jilid151 sudah hadir dan tempat nya di daerah Pondok Indah. Kini giliran teman” yang tinggal di PONDOK INDAH dan sekitarnya mulai hari ini bisa cobain minuman dari Janji Jiwa Jilid 151

Es kopi pokat – gabungan buah alpukat kemana bisa mampir pesan Es Kopi Pokat. Gabungan daging buah alpukat, espresso, meses & tentunya ice cream coklat di atasnya. Mantap maksimal

Es kopi pokat, blackpink, es kopi susu, es madu yuzu. Recommend guyss

Ngopi enaknya di kopijanjijiwa.pondokindah Karena mereka selalu memberikan #kopidarihati untuk #temansejiwa.

INSTAGRAM : kopijanjijiwa.pondokindah

Jl. Terogong raya No. 2
Jakarta selatan
( Sebrang JIS turun dikit cari JNE, nah sebelah nya )

Available on GOFOOD loh

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

DISKUSI KOPI. RUANG BERBAGI – JAKARTA, INDONESIA

Baru nemuin tempat asik buat nongkrong sama ngopi, suka banget sama tempat nya, banyak lukisan tentang 7 mantan Presiden RI dan seru. Aroma kopi nya yang wangi, menu makanan nya yang serba praktis dan rasa kopi yang tersedia di sini. Recommend banget loh.

Tempat nya nyaman banget buat nongkrong, meeting atau hang out bersama teman teman. Di sini bisa minum kopi sambil di temani cemilan cemilan yang asik banget, mau dari makanan ringan sampai berat, semua tersedia disini.

Nah ini contoh makanan ala bule dengan secangkir kopi saja sudah nikmat. Makanan nya enak dan sedap. Kopi nya yang wangi dengan aroma yang harum.

Ini ada lah lukisan dari 7 mantan presiden yang pernah ada, jadi ini sejarah nya panjang loh kenapa bisa sampai kepikirin nge lukis tembok dengan karakter ke 7 mantan presiden.

INSTAGRAM :diskusikopi.ruangberbagi

Jl. Halimun raya No. 11 B
Jam buka : 09.00 – 22.00
( Senin – Minggu )

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

KALIJODO COFFEE – PIK, Jakarta

Helo guys, kalian harus coba kopi nya kalijodocoffee_pv_pik ini baru Banget di dunia per kopi an, dan denger kabar sudah ada jodo ke 13, wow banyak banget kan ya.

Ga heran kopi kali jodo ini ekali slruupppp bakal tahu rasa kopi yang sebenar nya. Wajib NYOBAIN bagi para pecinta kopi, Nah kopi nya ada yg dibakar jugaa
Belom pernah liat kaan yg beginiii
COBAIN MAKANYAA

Perpaduan dari jus alpukat, espresso, dan coklat nya, sempurna. Alpukat nya creamy, manis nya pas. Kopi nya cukup strong tp ga dominan dan kombinasi dr 3 olahan coklatnya (eskrim, choco powder, meses)

Kopi series the lorenk – Menu unggulan utk yg regular..

Terdiri dari espresso + fresh avocado + chocolate ice cream + milo + chocolate sprinkle

INSTAGRAM : kalijodocoffee_pv_pik

Pluit village mall lantai 4 ( sebrang timezone )

PIK – Elang laut

http://www.kalijodocoffee.com

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

PORKYS LABEL – KELAPA GADING, JAKARTA

Halo guyss ga lama ini Meong nemuin tempat untuk makan nasi campur dan bakmi yang full topping nya serba babi, tepat nya itu di Kelapa Gading, tempat yang banyak kuliner. Nah namanya itu porkys label, cabang pertama nya ada di Harapan Indah, Bekasi.

Kalian harus cobain karena ini enak banget dan sangat recommend buat yang suka nasi campur.

Bakmi spesial toping dari porkys lab emang juara banget karena selain bakmi nya enak, toping nya yang super banyak dan gurih habis mie nya, bakmi kecil nya aku suka, enak banget rasa nya, daging nya pas di gigit kriuk kriuk banget rasa nya, daging merah nya enak.

Nasi campur dengan topping nya sejibun isi topping nya ada sate 🐷, chasio, daging merah dan telor. Rasa nasi campurnya ternyata memang khas, nasi nya wangi dan enak, daging sate nya renyah dan gurih, dan kuah kaldunya bikin ketagihan. Cobain ya

INSTAGRAM : porkyslab
Jln. Kopyor raya M1 no. 6, kelapa gading, Jakarta…
Open Hour’s ; 10.00 – 21.00
( Senin – Minggu )

Sentra onderdil 2 FB No. 7 Harapan Indah, Bekasi

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

NILA NYENGIR, BANDUNG – INDONESIA

Kalo lagi liburan ke Bandung kudu datengin nila nyengir untuk nikmatin ikan ikan yang segar

sate ikan nila, unik kan ?? Pertama kali denger sate ikan hehheehe. Ini rasa saus nya menyerap langsung ke ikan nya, ikan nya sedap loh, ga bau amis dan ga bau tanah. Ikan nila bakar yang enak dan gurih. Semua olahan ikan di sini menggunakan ikan segar

Aku nyobain ikan bakar nya. Ikan nya enak banget, ga bau amis, ga bau tanah, bumbu nya meresap ke ikan jadi berasa garing banget, selera yang hangat lagi racikan bumbunya yang pas pake sambel kecap atau langsung bumbu kacang dicelup langsung mak nyus.

Makanan pesmol yang paling favorit dan paling banyak diminati dan disukai di Bandung, Jawa Barat yakni pesmol ikan nila dengan sambal dan nasi putih wow nikmatnya dan yang paling penting ikan nya ga bau amis maupun bau tanah, segar dan enak.

Karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau, selain itu pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas nila nyengir.

Ikan nya fresh banget from the oven, yang paling penting ikan nya tidak bau amis dan tidak bau tanah, bumbu nya meresap ke ikan nya. Ikan nila bumbu rujak sangat cocok dimakan dengan nasi putih yang masih hangat , ditambah lalapan dan sambal akan meningkatkan nafsu makan.

Ikan nya yang gurih, enak dan segsr, tidak bau amis dan tidak bau tanah bikin ketagihan banget apalagi rasa kuah nya yang asem manis itu bikin seger diseruput, kuah nya padahal taro jeruk nipis aja jadi makin wangi dan wangi kemangi… enakkk…

Pertama kali denger sate ikan hehheehe. Ini rasa saus nya menyerap langsung ke ikan nya, ikan nya sedap loh, ga bau amis dan ga bau tanah. Ikan nila bakar yang enak dan gurih. Semua olahan ikan di sini menggunakan ikan segar

INSTAGRAM : nilanyengir
Jln. Budi Indah No 58
Setiabudhi Bandung
022 2007158

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

Urban Latte 2nd Outlet – Trans studio mall Cibubur, Indonesia

Yeay akhirnya 2nd outlet Urban Latte sudah buka di Trans studio mall Cibubur lantai 3, tempat kopi ini masih satu group ngan Excelso dan bersamaan buka nya mall transmart cibubur, jadi tuh masih baru banget. Tempat nya asik dan instagramable banget, cocok buat anak muda nongkrong di sini sambil ngopi.

Kopi nya banyak variant rasa yang bisa di coba, salah satu favorit cemilan meong yaitu fish finger & chicken pops, cemilan nya enak, fish finger nya lembut di dalam dan garing di luar. Chicken pops juga bisa pilih bumbu sesuai selera dan enak banget, bumbu nya meresap.

Buat kalian yang pencinta coffee or non coffee boleh cobain nih ada beberapa nama nya yang unik seperti bon bon, cloud 9 dan kopi lain nya.

Menu kopi Bon-Bon mereka yang menggunakan gula aren di dalamnya, rasa kopinya tetap pekat dan kuat. Latte cloud 9 nya meong suka, ga begitu strong dan ada sedikit manis nya tapi ga bikin eneg.

Nah meong suka banget sama tempat nya Urban Latte, bisa buat foto ootd dan sekaligus nongkrong, dipastikan bisa menjadi zona nyamanmu yang kekinian, apalagi jika kamu seorang pemburu tempat-tempat cantik untuk Instagram.

Lagi ada promo Buy 1 get 1 free dan cashback up to 52% jadi buruan langsung ke Urban Latte.

INSTAGRAM : urbanlatteid

πŸ“Trans studio mall cibubur, lantai 3

πŸ“ Tunjungan plaza 1 Surabaya lantai 1

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK