Kreasi so good siap masak – ayam nugget

Saya sebagai ibu rumah tangga harus gerak cepat apalagi dalam menyiapkan makanan untuk suami dan anak apalagi anak saya yang kalo lapar tidak bisa tunggu mau nya serba cepat jadi so good sangat mudah sekali dan cocok, sangat mudah, so good ada di jual di mana saja biasa nya ada di supermaket terdekat dan kali ini Saya di kasih kesempatan dari blogger perempuan untuk ber kreasi dengan ayam nugget, yang Saya bisa lakukan dengan goreng ayam nugget.

Nah kali ini Saya akan sedikit sharing bagaimana menyiapkan makanan cepat saji menggunakan produk so good. So good ini sangat berguna sekali selain cepat saji, rasa ayam nya pun enak dan isi nya banyak, kulit nya tipis dan garing banget.

Bahan yang di siapkan :

– 1 bungkus so good

– minyak masak

– piring / talenan

– panci penggorengan

Cara memasak :

– tuangkan minyak ke dalam panci

– tunggu sampai minyak nya panas

– taro beberapa ayam nugget atau 2 kali goreng biar garing rasa nya

– goreng sampai mateng atau sampai kuning

– lalu di angkat dan letakkan di talenan

Tidak lupa menyiapkan sambal untuk makan bersama ayam nugget, tidak lupa juga menyiapkan nasi anget. Saat nya makan….Jika sudah jadi tinggal siap santap.

Nah ini hasil kreasi saya, apa ada nya

http://sogood.id

Advertisements

KENCANA DAPUR – PLUIT, JAKARTA

Aku ada rekomen nih tempat baru buat penggemar seafood tepatnya di daerah Pluit. Tempatnya itu di komplek perumahan, yang saya suka itu rumahnya besar, di lantai bawah buka tempat makan dan lantai atas buat tinggal, cocok untuk keluarga, teman maupun kolega, boleh cobain deh dan berasa makan di rumah sendiri, istilah gaul nya home sweet home, nyaman banget.

Menu menu yang terpilih seperti :
– aneka pepes ( pepes ayam, pepes tahu, pepes jamur, pepes ikan )
– perkedel ayam
– cumi bakar
– ikan bakar
– garang asem iga sapi
– soto banjar
– genjer tauco

cumi bakar yang sangat enak dan lezat membangkitkan nafsu makan. Bumbu nya resap banget di antara cumi dengan sambal yang lezat.

paket nasi rames yang isi nya komplit dan banyak.
soto banjar asli kalimantan selatan memang terkenal banyak sekali campurannya tapi itulah ciri khas sotonya.

Ada 4 pilihan yang enak enak pepes ayam, pepes tahu, pepes jamur, pepes ikan

Genjer tauco masakan rumahan yang mudah dan enak, makanan ini sangat cocok sekali disajikan dengan nasi putih karena memang rasanya yang gurih. Selain daunnya, genjer juga memiliki bunga yang dapat juga dibuat masak.
ikan bakar dengan olesan bumbu dan sambal yang maknyus. Rasa ikan nya enak, tidak bau gosong dan tidak bau amis, daging nya banyak. Sambal nya sedap dan wangi, cocok dicocolin pakai nasi panas.
Kepitingnya gendut dan dagingnya melimpah! Kepiting Asap nya, kepiting yang di masak dalam bungkusan daun dengan bumbu yang sedap.

Garang asem iga sapi Garang Asem Iga Sapi bisa jadi salah satu pilihan menu makan siang hari ini. Kesegaran kuahnya membuat acara santap semakin berselera.

Masalah rasa cocok banget sama lidah aku, mungkin cocok juga di lidah kalian ya. Who knows, ya kan ? Never try never know😁😁. .

Cobain deh masakan kencana dapur berasa kayak makan masakan mama sendiri lo, ada banyak pilihan menu dari masakan nusantara, seafood, khas banjar.

Halal ✔️ Home sweet home✔️ KENCANA DAPUR
Jl. Pluit kencana raya No. 16, Pluit – penjaringan
Jakarta utara

Jam buka :
Setiap hari : 08.00 – 21.00

Telp : 021 – 669 3273
Wa : 0815 1905 3634

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

VOTRRO – COFFEE & BAR – MUARA KARANG – JAKARTA

Ada tempat baru buat nongkrong, gathering atau mau asik asik sampai pagi cuma di daerah Muara Karang cuma di Votrro yang bersedia untuk kamu, Votrro baru opening satu minggu lalu, tempat nya benar benar untuk anak muda masa kini aka zaman now, untuk naik ke atas di sediakan lift, keren banget kan ??

Bagian roof top di lantai 5, itu bagian yang wajib kita dateng dan coba rasakan suasana nya jika malam ada live band dan bisa minum alkohol bagi yang suka nongkrong malam boleh coba, kalo pagi nya mereka menyediakan berbagai aneka kopi dari americano, hot latte dll.

Sebucket isi 5 Bir Bintang cuma 100K???? Kamu bisa dapetin promo ini di Votrro Coffee n Bar!
Jangan lupa datang dan ajak temen2 kamu ya!

Hangout bareng teman sambil ngebeer,yuk! Kunjungi Votrro dan dapatkan diskon khusus yang terdiri dari 20% all items, hanya 100k untuk 5 botol bir Bintang, 150k untuk 5 botol bir Heineken, dll.

Service nya ramah dan asik buat ngobrol, kemarin sempat di ajarin bagaimana menjadi barista. Banyak pengalaman yang saya belajar dari sini. Seru banget kalo nongkrong di sini karena tempat nya nyaman banget dan bakal memory banget, ga bisa di lupain kalo bareng temen ngumpul nya di Votrro.

Votrro menyediakan beans pilihan hanya untuk kamu.

Dapatkan promo bagi kamu si pecinta kopi, yaitu free flow kopi hanya 50k dan masih banyak promo lainya.

So, tunggu apa lagi langsung buruan gabung sama kita seru-seruan bareng di Votrro Coffee n Bar!
Jl. Muara Karang Raya no 56

PHONE

(+62) 8787 5757 060

http://www.votrro.com

Jam buka :

Weekdays : 08.00 – 01.00

Weekend : 08.00 – 02.00
Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

BIKA BOGOR TALUBI – OLEH OLEH BOGOR

Kalo yang tinggal di Bogor pasti tahu oleh oleh yang satu ini, namanya seperti ga asing lagi kalo jalan jalan ke Bogor pasti mampir ke bika bogor, pusatnya oleh oleh nomor satu di Bogor. Kue khas Bogor ini sangat enak untuk di cicipi dengan susu maupun kopi karena banyak pilihan rasa.

Bika bogor pada bulan Maret 2018 mengeluarkan produk terbaru nama nya pillsburry banana cake, katanya sih lebih enak dari cake banana dan setelah aku coba ternyata ini kue perpaduan nya luar biasa karena pillsburry banana cake terbuat dari pisang asli yang berasal dari perkebunan pisang di Bogor.

Yang membuat banana cake talubi mempunyai tekstur lebih lembut, sangat berasa pisangnya yang legit, manis nya pas dan ditambah banyak pilihan topping, banana cake nya juga di padu dengan beberapa rasa.

Pillsbury strawberry keju

Pisang asli dan strawberry yang membuat banana cake ini mempunyai rasa yang nikmat ditambah lagi dengan topping cokelat, strawberry dan keju.

Pillsbury pandan coklat keju mint

Pisang asli berpadu dengan pandan membuat banana cake yang mempunyai rasa yang nikmat dan aroma harum yang di padukan dengan toping coklat mint dan keju membuat paduan sempurna yang belum ada di manapun juga.

Pillsbury original coklat keju

rasa original coklat keju dengan topping coklat dan taburan keju yang melimpah. Ini enakk banget kue nya, lembut di dalem, toping nya mantap, wajib di coba nih guys…

Pillsbury coklat oreo. Banana cake yang di padukan dengan pisang asli dan coklat membuat manis yang pas dengan taburan coklat dan oreo.

INSTAGRAM : bikabogor

Bika Bogor Outlet, Jl. Padjajaran 20 M, Jl.Sholeh Iskandar 18B, Jl. Raya Gadog Sebelah Vimala Hills
📲 WA : 0888 4829 626
🛵 Buka Lapak, Shopee, Tokopedia

Buka setiap hari : 07.00 – 22.00

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

HERBIVORE – BAYWALK TUNNEL, PLUIT

Bagi yang belum pernah coba makanan vegetarian wajib coba mulai sekarang karena vegetarian enak enak makanan nya terutama curry ramen ini di herbivore.

Ramen nya super enak yang jadi pilihan aku, kuah curry nya sedap dan toping sosis dengan 2 telor dan sayur selada nya fresh di jamin bakal suka. Trust me, tidak pakai mahal dan sehat pula. Semua dari bahan pilihan dan tanpa pengawet, masalah rasa sudah seperti asli nya.

Walaupun ini vegetarian tapi rasa sate padang nya kayak asli loh, bumbu nya enak banget dan wangi. Dagingnya empuk, lontong nya tidak keras. Wajib di coba loh. Sangatt rekomen.

Nasi ikan bakar komplit dengan tahu tempe, enak banget loh. Ikan nya lembut seperti asli nya, nasi nya wangi, sambal nya apalagi yang bikin mantap

Salah satu makanan vegetarian terbaik dan menghiasi makanan dengan coba gyoza, renyah di luar dan lembut di bagian dalam, rasanya seperti yang asli

Herbivore juga memproduksi minuman sehat, fresh dan segar, aneka rasa tersedia dari strawberry, guava, soursop, orange, mixberries, apple with aloe vera, mango, lemon water, lemonade, sakura yusu.

HALAL 100%

@herbivore.id
Baywalk tunnel, baywalk mall
T21

Go food : herbivore vegetarian

Contact 08116918881/0817799369 untuk order / delivery

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

VEGGAN HUT – PLUIT, JAKARTA

Cafe Veggan Hut menyajikan masakan vegetarian yang sangat sehat dan enak pasti nya. Sangat rekomen banget buat pecinta vegetarian karena makanan nya enak dan fresh from oven.

Salah satu yang menjadi pilihan aku ini paket nasi kaki naga ini, ini garing banget rasa nya garing banget rasa nya dengan campuran mayonaise, wortel, kentang jadi ga perlu di ragukan lagi rasa nya.

Ayam pandan yang di balut dengan pandan seperti ketupat dan membuat ayam tersebut jadi wangi ayam nya, rasa ayam terasa empuk dan enak.

Iga bakar madu veggan hut iga nya tidak begitu keras dan gurih, enak manis manis dan nikmat di lidah dengan perpaduan kuah nyan campuran mayonaise, wortel, kentang jadi ga perlu di ragukan lagi rasa nya.

Nasi Tim (vegetarian) veggan hut
Ready on gofoodjakarta
1. Nasi organik
2. Halal
3. No msg
4. Rasa enak

Prasmanan rumahan ala Veggan hut bisa pesan langsung di go food dengan sayur sehat berbeda setiap hari nya. Harga on budget.

Family menu :

Lomie goreng kombinasi, ready pesan lewat go food.

INSTAGRAM : vegganhut

Apartment green bay borneo LT GF No. 19
Ready on Go-Food : @vegganhut.
Open : 8 pagi – 11 malam

Wa : 0882 1062 6033

Call : 0851 002 32332

Email : Vegganhut@yahoo.com

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK

YIPPEE™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Halo teman teman, Saya senang sekali bisa mendapatkan kesempatan ikutan lomba mengkreasikan produk Skippy, tema nya sangat menarik.

Selai skippy bisa di gunakan untuk apa saja dan aku memilih membuat sarapan pagi yaitu roti dengan selai coklat dari skippy.

Cara nya enjoy roti dengan selai skippy :

1. Beli roti tawar di toko terdekat

2. Lalu siapkan selai coklat peanut butter

3. Oleskan satu sendok ke roti nya hingga rata.

4. Siap buat sarapan untuk keluarga

Coklat skippy peanut butter enak rasanya, perpaduan coklat dan kacang. Suka banget rasanya dan menjadikan favorit sarapan roti Saya tiap pagi. Rasa coklat nya tidak bikin eneg, enak rasa nya dan perpaduan yang pas.

Rasa kacangnya benar – benar terasa dan cocok untuk sarapan di pagi hari untuk keluarga Saya.
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.

Fb.me/skippyindonesia skippy peanut butter

Follow @meongculinary for latest update:
MEONG CULINARY

INSTAGRAM | FACEBOOK