[ NEW ] PIT F & B – KELAPA GADING, JAKARTA

Helo guys kali ini gw bakal share tempat nongkrongan baru di daerah Kelapa Gading. Tempat yang sangat mudah dan ramai buat anak muda mudi yang doyan nongkrong cantik. 

PIT F & B cafe baru di daerah Kelapa Gading. Tahu ga kenapa namanya unik ? Supaya kalian gampang mengingat nya. Pit kan tempat perbentian dan F & B ya tempat makan. Kalo PIT F & B artinya tempat perbehentian untuk makan dan minum di kala lama di jalan. Hahahaa jayus ya. Oke langsung aja deh gw kenalin menu menu nya yang oke punya. Ada 5 tenant yang gw mau share ke kalian.

1. Sate Taichan 

Sate daging ayam yang empuk. Rasanya enak dan gurih. Bumbunya pas dengan rasa yang nikmat. Jika di tambah dengan sambal rasanya lebih nikmat lagi pedas nya dan tentu saja bisa juga dengan nasi hangat.

2. Cha Yen Thai

IG : cha_yen_thai

Minuman ber aroma khas autentic Thailand yang lagi booming banget. Minuman segar di siang hari.

3. Waroeng Naomi

Waroeng yang menyediakan berbagai menu makanan seperti indomi, roti dan minuman.

Rasa yang unik pernah ada dan rasanya itu bener2 enak kalo dicampur susu. Ada juga indomie campur kornet dan indomie telor dan tentu saja harga nya juga beda

4. Bola ubi “BOBITA”

Ig : @bobita.id

Bola ubi yang sangat lembut dan kenyal bila di makan seperti permen karet. Kenyal kenyal gitu. Rasa ubi nya berasa banget pas di mulut. Harga juga terjangkau murah.

5. Ayam goreng spesial “BUNTEL”

IG : ayambuntel

Ayam goreng geprek kremes yang wow di mulut dengan tambahan sambal yang pasti nya bikin ketagihan.

Ayam grepek kremes

Ayam balut telor

Tempat dan suasana baru untuk tongkrongan anak muda. Bisa untuk hang out atau buat pacaran  juga oke😂😂😂😁

Ada juga ruang untuk ber vape ria sehabis menikmati makanan. Hiburan para muda mudi.

Alamat :

Jalan Kelapa Puan Timur I Blok NB1 No. 1 Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Kota Jakarta utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

( Belakang mall La Piazza dan sebrang nya fave hotel )

Jam buka :

11.00 – 23.00

Instagram : pitfnb

Follow @meongculinary for latest update:
meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE | FACEBOOK

Jl Kelapa Puan Timur I NB1/1, Kelapa Gading, Jakarta, Indonesia

Advertisements

La Croute – the bomb cake

​Menjelang hari raya Imlek dan Valentine gini wajib pesan kue yang seperti ini karena enak banget rasa nya dan sangat lembut kue nya dan tidak terlalu bikin eneg.

Kelembutan rasa kue di dalam sangat melekat dan cara pengolahan kue nya pun sangat halus sehingga sangat mudah di makan untuk acara pesta apa pun.

Gw yang suka kurang kue, makan kue kiriman dari la croute bikin ketagihan karena benar benar enak dan tidak berhenti untuk mencoba rasa lain nya

La croute juga menjual per slice nya lho tapi harus PO dulu yah hehehehehe

Per whole cake nya Rp. 265.000

Per slice cake nya Rp. 35.000

Pesan sekarang juga!!
Line : lacroute pake @

Telp : 0815 6319 8523
Follow @meongculinary for latest update:
meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE | FACEBOOK

Okirobar – Grand Indonesia, Jakarta

Hari ini tepat tanggal 31 Mei Okirobar telah mengeluarkan dua menu baru yaitu Negi Tama Hambagyu dan Super Walala Monja dan minggu lalu saya dan para foodblogger diberikan kesempatan oleh Pomona untuk mencoba menu baru di Okirobar.

Okirobar pada tanggal 21 Mei tepatnya sudah setahun, dan dalam makanan jepang berdiri dari 2004 okirobox, okonomiyaki, konsep desain lumayan lucu. Kayak lukisan dan foto2 anjing, keunggulan nya bisa dimasak sendiri kayak okonimayaki.

Negi tama hambagyu adalah varian negiyaki, lebih banyak  daun bawang n cheese, atasnya beef di grill

image
Negi Tama Hambagyu Rp. 55.000

image

Super Walala Monja menu baru tapi lebih kental dengan tambahan sayur kol, ada beef wagyu, mi mami,  tingkat level pedas 1-4  dan atas nya ada telur dan bisa request. Seperti gambar di bawah ini :

image
Super Walalala Monja level 1-3 Rp. 65.000, level 4 : Rp. 48.000
image
Proses dari Okirobar saat beraksi

Okirobar Japanese & Edgy Bar
West Mall Grand Indonesia
Lantai 5,
Instagram : Okirobar

Follow @meongculinary for latest update:
meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE | FACEBOOK

Hello Kitty Cafe, PIK – Jakarta

Hello Kitty Cafe kini hadir di Indonesia dengan tampilan yang super imut, lucu dan memiliki menu yang sangat unik dan pembukaan untuk pertama kali nya tanggal 18 Mei 2016 dan sudah di approved dari Sanrio , keren banget kan. Buat semua pecinta Hello Kitty kalian wajib datengin secepatnya karena sudah terkenal di mana mana dan banyak yang sudah update

Walaupun antrian nya panjang dan lama tapi worth it buat makan disana dan banyak makanan yang bisa di coba

image

image

image

image

image
Menu Hello Kitty
image
Kue nya imut semua dan bikin ngiler

image

image
Capucino hello kitty, lucu bisa digambar kitty nya jadi minum nya rada ga tega
image
Oh my mountain, minuman dengan taburan oreo, wafer, pop corn, astor dan dorayaki Rp. 78.000

image

image
Waffle Rp. 78.000
image
Roti toast dengan campuran strawberry ice cream, pisang dan coklat

image

image
Kitty slider, ini burger kitty bisa kenyang maka tiga sekaligus. Isi daging sapi, extra keju dan super saus aioli Rp. 85.000
image
Kentang goreng hello kitty

image

image
Mushroom soup dengan roti warna pink Rp. 38.000
image
Pinkwich Rp. 78.000
image
Menu Hello Kitty
image
Hello Kitty Donut Rp. 38.000

HELLO KITTY CAFE 
Ruko Crown Golf Block D No. 29-30
Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Instagram: @hellokittycafejkt

Follow @meongculinary for latest update:
meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE | FACEBOOK

Ayam Masbro – Gunung Sahari, Jakarta

Pagi hari ini gw mau ulas tentang ayam goreng Masbro yang rasa ikan, ayam dan  kenikmatan sambalnya pedas nya bukan main, biasanya hampir tiap hari selalu lewatin tempat ini tapi tidak pernah mampir karena banyak yang bicarakan tentang Masbro jadi nya gw mengulas nya. Kebetulan tempat yang satu ini merupakan salah satu tempat makan yang paling sering orang atau kendaraan lain nya yang sering lewat yaitu di  Gunung Sahari.

Kenapa sebutan nya ayam Masbro ? Sejarah nya mengatakan kalo ingat ayam ini ingat nya Masbro seperti pepatah yang ada di tenda ini, walaupun cuma tenda biasa tapi kebersihan terjamin dan biasa nya kalau di malam hari selalu ramai pengunjung dan pelayanan nya sungguh ramah dan membuat orang tertarik ingin mencoba nya

Yuk daripada penasaran mari kita lihat foto foto yang ada di bawah ini

image

Hmm rasanya? Ayam nya sih lumayan berasa,  Bumbunya meresap ke dalam dagingnya. Jadi makan ini butuh sambal yang berat untuk nambah rasa lebih enak lagi

img_20160516_192625_1463404826627.jpg

 

image

Ikan kwee pasundan ini enak tebal dan isi nya banyak, rasa nya bikin ketagihan karena bumbu nya meresap sampai ke dalam jadi apabila di tambah dengan sambal lebih sedap lagi dan tingkat kepedesan nya luar biasa maknyus.

image

image

Ayam MasBro
Jl. Gunung Sahari Raya No. 14
( Seberang Mangga Dua Square )
Jam buka : 18.00 – 24.00
Instagram : @ayammasbro

Follow @meongculinary for latest update:
meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE | FACEBOOK

Ichibiru Teppanyaki & Sake Bar – Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Ichibiru adalah autentic cafe khas Jepang yang rasa makanan nya benar benar asli terasa banget kenikmatan dari sushi sampai makanan samping nya seperti di Jepang, Konsep nya adalah mengangkat dari Jepang foodstreet menjadi premium di restorant, visi  Ichibiru adalah menjadikan Jepang tradisional food menjadi modern.
Misi Ichibiru memberikan pengalaman semua customer supaya lebih enjoy dan memberikan interaksi kepada Ichibiru sendiri. Ichi artinya nomor aaty  dan biru itu bir kalo Ichibiru beer nomor satu.
Jenis cokctail, wine sudah lengkap dan juga mengadakan cathering di luar dan ada gathering jadi ichibiru nya tidak terlalu kaku.Memberikan fasilitas kepada tamu min order di atas Rp. 700.000 dapat fasilitas main billiard dan jika spend Rp. 1.000.000 ke atas bisa memberikan fasilitas karaoke, jadi sambil minum bir sambil karaoke. Biasa nya setiap malam dan hari tertentu Ichibiru juga menyediakan performance band dan DJ juga loh.

Menu japanase favorit di ichibiru : kelebihan  yaitu teppanyaki. Menampilkan show dari chef, autentic tapi sedikit rubah konsep dan sedikit lebih berbeda, yakitori menu andalan Ichibiru dan tersedia menu pork juga

Harga sekitar : Rp. 50.000 – Rp. 100.000

image
Burung owl yg berarti good for turn
image
Tempat nya sangat warm dan autentic Jepang banget
image
Tersedia beer juga. Guinnes Rp. 55.000
image
Ichibiru juga menyediakan sisha bila sehabis nge lounge
image
Baked mussels in tangy spicy mayo Rp. 39.000
image
Robatayaki - Pork Belly Rp. 39.000
image
Salmon Tare Don, salmon teriyaki with salmon flakes Rp. 59.000
image
Pork Belly Don Rp. 58.000
image
Spicy Sake Roll, Spicy Miso With Cure Salmon Rolls Rp. 41.000
image
Teppanyaki menu ( Teppanyaki set steak beef, chicken and shrimp )
image
Salmon Lunch Bento : salmon in teriyaki sauce, tori karage salad, miso soup and Japanese steamed rice Rp. 59.000
image
Pork Maki Yakitori
image
Cha Soba Aglio Alio Rp. 69.000

image

image

image
Chicken karage
image
Gyu Tan Tsukasa Nigiri Rp. 29.000

image

image
Eat sushi with beer
image
Buta Kakuni Ramen Rp. 58.000

image

image
Nori Beef Roulade With Butter Soy Rp. 95.000

Ichibiru Teppanyaki & Sake Bar
Ruko Gold Coast, Blok A No. 1 – 2
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Jam buka :
Senin – Jumat : 12.00 – 23.00
Sabtu – Minggu : 12.00 – 00.00
Phone : 021 – 29033573
Instagram : @ichibiru

Follow @meongculinary for latest update:
                  meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE |FACEBOOK

Kedai Kampong Medan – Kebun Jeruk, Jakarta

Makanan khas asli  Medan kini hadir di Kebun Jeruk, Jakarta telah menyediakan menu menu andalan yang bikin kangen kampung halaman di Medan lho
Asal mula kenapa tercipta nya Kedai Kampong Medan adalah tiga owner lelaki pemuda dengan yang bernama Alvin Sigit n Yuanda mereka bertiga yang sebelum nya adalah teman nongkrong kini mereka bekerja sama membuka restoran ini dan yg doyan masak yang punya passion masak adalah  Yuanda dan Sigit. Mempunyai konsep dan 1 visi yang sama.

Koki dan helper langsung dari medan. Jadi makanya mempunyai rasa yang sangat beda.
Restoran medan agak jarang di Jakarta.
Spesialisasi  di sini itu adalah gulai kepala kakap dan lontong medan. Untuk gulai kepala kakap paling di sukai semua orang karena rasa khas dan kuah nya yg super dan tetap mempunyai konsep tradisional. Makanan yang tersedia semuanya enak di santap dan rasa nya di jamin bintang hotel tujuh karena bumbu dan secara penyajian nya benar benar sempurna.

image
Di atas mangkok itu adalah map kota Medan
image
Ke dua owner yang sangat bersahabat dan ramah tamah
image
Gulai kepala kakap IDR 55.000
image
Walaupun cuma kepala saja tetapi isi nya banyak lho
image
Kari kambing IDR 25.000
image
Nasi gurih rendang daging IDR 28.000
image
Lontong Medan IDR 18.000
image
Mie keling IDR 20.000
image
Bakwan goreng ciri khas Medan IDR 15.000
image
Pisang goreng IDR 15.000
image
Es teh tarik IDR 18.000
image
Timun serut IDR 18.000

Alamat :
Kedai Kampong Medan
Jl. Lapangan Bola No. 30
Kebun Jeruk, Jakarta Barat
Jam buka :
Senin – Minggu : 07.00 – 22.00
Instagram : @kedaikampongmedan

Follow @meongculinary for latest update:
                  meong culinary
INSTAGRAM | GOOGLE |FACEBOOK